Año
Clear
Editorial
Clear
- Alebrijes
- Ave Azul
- Centro de Investigaciones y Estudios Superiores en Antropología Social (CIESAS)
- CIR Sociales
- CONACYT
- Kóokay Ediciones
- Patronato para la Orquesta Sinfónica de Yucatán
- Plaza y Valdés Editores
- Porrúa
- UADY
- Universidad Autónoma Benito Juárez de Oaxaca
- Universidad Autónoma de Chiapas
- Universidad Autónoma de Yucatán
- Universidad Autónoma Metropolitana
- Universidad de Guanajuato
Temática
Clear
- Administración pública
- Adolescencia
- Apicultura (cria de abejas)
- Arqueología
- Arquitectura
- Biología
- Ciencias Sociales
- Cocina / comidas y bebidas / literatura gastronómica / libros de cocina
- Comunicación social
- Crítica literaria
- Diccionario y enciclopedias
- Economía
- Enfermería
- Familia y salud
- Ficción
- Historia
- Historia social y cultural
- Ingeniería
- Lengua maya
- Lingüística
- Literatura mexicana
- Literatura: historia y crítica
- Matemáticas
- Medicina
- Medicina y ciencias de la salud
- Medicina: cuestiones generales
- Memorias autobiográficas
- Mitos y leyendas
- Novela
- Poemas
- Poesía
- Política y gobierno
- Psicología
- Química
- Sociedad y cultura: general
- Sociología y antropología
- Veterinaria
Editorial
{"id":6751024873657,"title":"Biología y diversidad de la abeja melífera","handle":"biologia-y-diversidad-de-la-abeja-melifera","description":"\u003cdiv\u003e\u003cspan style=\"vertical-align: inherit;\"\u003e\u003cspan style=\"vertical-align: inherit;\"\u003eObra que en siete capítulos desde el desarrollo ontogénico y la determinación de castas de la abeja abarca melífera, pasando por su morfología y su comunicación y organización, hasta su conservación en México.\u003cbr\u003e\u003cstrong\u003eISBN: \u003c\/strong\u003e978-607-7573-45-6\u003cbr\u003e\u003cstrong\u003eEditorial: \u003c\/strong\u003eUniversidad Autónoma de Yucatán\u003cbr\u003e\u003cstrong\u003eTapa blanda: \u003c\/strong\u003e124 páginas\u003c\/span\u003e\u003c\/span\u003e\u003c\/div\u003e\n\u003cdiv\u003e\u003cspan style=\"vertical-align: inherit;\"\u003e\u003cspan style=\"vertical-align: inherit;\"\u003e\u003cstrong\u003eEdición: \u003c\/strong\u003e1\u003c\/span\u003e\u003c\/span\u003e\u003c\/div\u003e\n\u003cdiv\u003e\u003cspan style=\"vertical-align: inherit;\"\u003e\u003cspan style=\"vertical-align: inherit;\"\u003e\u003cstrong\u003eAño: \u003c\/strong\u003e2010\u003c\/span\u003e\u003c\/span\u003e\u003c\/div\u003e\n\u003cdiv\u003e\u003cspan style=\"vertical-align: inherit;\"\u003e\u003cstrong\u003e\u003cspan style=\"vertical-align: inherit;\"\u003eTamaño: \u003c\/span\u003e\u003c\/strong\u003e\u003cspan style=\"vertical-align: inherit;\"\u003e23 x 17 cm.\u003c\/span\u003e\u003c\/span\u003e\u003c\/div\u003e","published_at":"2025-06-30T12:30:36-06:00","created_at":"2021-06-01T00:03:39-05:00","vendor":"José Javier G. Quezada Euán","type":"Libros","tags":["Año_2010","Descuentos_80%","Editorial_Universidad Autónoma de Yucatán","Temática_Veterinaria"],"price":3600,"price_min":3600,"price_max":3600,"available":true,"price_varies":false,"compare_at_price":18000,"compare_at_price_min":18000,"compare_at_price_max":18000,"compare_at_price_varies":false,"variants":[{"id":40143014133945,"title":"Default Title","option1":"Default Title","option2":null,"option3":null,"sku":"221","requires_shipping":true,"taxable":false,"featured_image":null,"available":true,"name":"Biología y diversidad de la abeja melífera","public_title":null,"options":["Default Title"],"price":3600,"weight":200,"compare_at_price":18000,"inventory_management":null,"barcode":"978-607-7573-45-6","requires_selling_plan":false,"selling_plan_allocations":[]}],"images":["\/\/libreria.uady.mx\/cdn\/shop\/products\/Biologiaydiversidadelaabejamelifera.jpg?v=1622701100"],"featured_image":"\/\/libreria.uady.mx\/cdn\/shop\/products\/Biologiaydiversidadelaabejamelifera.jpg?v=1622701100","options":["Title"],"media":[{"alt":null,"id":21387159273657,"position":1,"preview_image":{"aspect_ratio":0.707,"height":1024,"width":724,"src":"\/\/libreria.uady.mx\/cdn\/shop\/products\/Biologiaydiversidadelaabejamelifera.jpg?v=1622701100"},"aspect_ratio":0.707,"height":1024,"media_type":"image","src":"\/\/libreria.uady.mx\/cdn\/shop\/products\/Biologiaydiversidadelaabejamelifera.jpg?v=1622701100","width":724}],"requires_selling_plan":false,"selling_plan_groups":[],"content":"\u003cdiv\u003e\u003cspan style=\"vertical-align: inherit;\"\u003e\u003cspan style=\"vertical-align: inherit;\"\u003eObra que en siete capítulos desde el desarrollo ontogénico y la determinación de castas de la abeja abarca melífera, pasando por su morfología y su comunicación y organización, hasta su conservación en México.\u003cbr\u003e\u003cstrong\u003eISBN: \u003c\/strong\u003e978-607-7573-45-6\u003cbr\u003e\u003cstrong\u003eEditorial: \u003c\/strong\u003eUniversidad Autónoma de Yucatán\u003cbr\u003e\u003cstrong\u003eTapa blanda: \u003c\/strong\u003e124 páginas\u003c\/span\u003e\u003c\/span\u003e\u003c\/div\u003e\n\u003cdiv\u003e\u003cspan style=\"vertical-align: inherit;\"\u003e\u003cspan style=\"vertical-align: inherit;\"\u003e\u003cstrong\u003eEdición: \u003c\/strong\u003e1\u003c\/span\u003e\u003c\/span\u003e\u003c\/div\u003e\n\u003cdiv\u003e\u003cspan style=\"vertical-align: inherit;\"\u003e\u003cspan style=\"vertical-align: inherit;\"\u003e\u003cstrong\u003eAño: \u003c\/strong\u003e2010\u003c\/span\u003e\u003c\/span\u003e\u003c\/div\u003e\n\u003cdiv\u003e\u003cspan style=\"vertical-align: inherit;\"\u003e\u003cstrong\u003e\u003cspan style=\"vertical-align: inherit;\"\u003eTamaño: \u003c\/span\u003e\u003c\/strong\u003e\u003cspan style=\"vertical-align: inherit;\"\u003e23 x 17 cm.\u003c\/span\u003e\u003c\/span\u003e\u003c\/div\u003e"}
Te podría gustar
Biología y diversidad de la abeja melífera
$180.00
$36.00
Obra que en siete capítulos desde el desarrollo ontogénico y la determinación de castas de la abeja abarca melífera, pasando...
{"id":6751007178937,"title":"Caracterización palinológica de las mieles de la península de Yucatán","handle":"caracterizacion-palinologica-de-las-mieles-de-la-peninsula-de-yucatan","description":"La producción de miel es una actividad relevante social y económicamente en la península de Yucatán, sin embargo, hay una notable falta de conocimiento básico en ciertos aspectos que necesitan ser estudiados, entre ellos su origen botánico. Por lo anterior, se presentan los resultados de una investigación sobre los distintos tipos de miel peninsular, realizada con el objetivo de determinar el origen botánico y geográfico que permitiera clasificar estas mieles a través del estudio del polen. La parte medular de este documento, además de las fichas melisopalinológicas con las características relevantes para cada tipo de miel, son las descripciones ilustradas con fotografías del polen y las plantas de referencia, de 50 especies de la flora melífera peninsular. Asimismo, se abordan someramente aspectos de la producción de miel desde el punto de vista histórico y social. Se incluye también una revisión de los estudios sobre la calidad y normatividad de la miel, describiéndose las técnicas generales para el análisis melisopalinológico. Finalmente se presenta un anexo con la recopilación de las técnicas empleadas en Europa desde hace 3 décadas con el propósito de que a corto plazo se uniformice la metodología a nivel peninsular con propósitos comparativos. \u003cbr\u003eISBN: 978-607-7573-42-5\u003cbr\u003eEditorial: Universidad Autónoma de Yucatán\u003cbr\u003eTapa blanda: 156 páginas\u003cbr\u003eEdición: 1\u003cbr\u003eAño: 2010\u003cbr\u003eTamaño: 17 x 23 cm","published_at":"2025-06-30T12:32:13-06:00","created_at":"2021-05-31T23:54:15-05:00","vendor":"Rita Guadalupe Alfaro, Jorge Ángel González Acereto, Juan Javier Ortiz Díaz, Flor Viera Castro, Ana Isabel Burgos Pérez, Enrique Martínez Hernández - Elia Ramírez Arriaga","type":"Libro","tags":["Año_2010","Descuentos_80%","Editorial_Universidad Autónoma de Yucatán","Temática_Veterinaria"],"price":2900,"price_min":2900,"price_max":2900,"available":false,"price_varies":false,"compare_at_price":14500,"compare_at_price_min":14500,"compare_at_price_max":14500,"compare_at_price_varies":false,"variants":[{"id":40142992670905,"title":"Default Title","option1":"Default Title","option2":null,"option3":null,"sku":"228","requires_shipping":true,"taxable":false,"featured_image":null,"available":false,"name":"Caracterización palinológica de las mieles de la península de Yucatán","public_title":null,"options":["Default Title"],"price":2900,"weight":500,"compare_at_price":14500,"inventory_management":"shopify","barcode":"978-607-7573-42-5","requires_selling_plan":false,"selling_plan_allocations":[]}],"images":["\/\/libreria.uady.mx\/cdn\/shop\/products\/CaracterizacionpalinologicadelasmielesdelapeninsuladeYucatan.jpg?v=1622701659"],"featured_image":"\/\/libreria.uady.mx\/cdn\/shop\/products\/CaracterizacionpalinologicadelasmielesdelapeninsuladeYucatan.jpg?v=1622701659","options":["Title"],"media":[{"alt":null,"id":21387243192505,"position":1,"preview_image":{"aspect_ratio":0.707,"height":1024,"width":724,"src":"\/\/libreria.uady.mx\/cdn\/shop\/products\/CaracterizacionpalinologicadelasmielesdelapeninsuladeYucatan.jpg?v=1622701659"},"aspect_ratio":0.707,"height":1024,"media_type":"image","src":"\/\/libreria.uady.mx\/cdn\/shop\/products\/CaracterizacionpalinologicadelasmielesdelapeninsuladeYucatan.jpg?v=1622701659","width":724}],"requires_selling_plan":false,"selling_plan_groups":[],"content":"La producción de miel es una actividad relevante social y económicamente en la península de Yucatán, sin embargo, hay una notable falta de conocimiento básico en ciertos aspectos que necesitan ser estudiados, entre ellos su origen botánico. Por lo anterior, se presentan los resultados de una investigación sobre los distintos tipos de miel peninsular, realizada con el objetivo de determinar el origen botánico y geográfico que permitiera clasificar estas mieles a través del estudio del polen. La parte medular de este documento, además de las fichas melisopalinológicas con las características relevantes para cada tipo de miel, son las descripciones ilustradas con fotografías del polen y las plantas de referencia, de 50 especies de la flora melífera peninsular. Asimismo, se abordan someramente aspectos de la producción de miel desde el punto de vista histórico y social. Se incluye también una revisión de los estudios sobre la calidad y normatividad de la miel, describiéndose las técnicas generales para el análisis melisopalinológico. Finalmente se presenta un anexo con la recopilación de las técnicas empleadas en Europa desde hace 3 décadas con el propósito de que a corto plazo se uniformice la metodología a nivel peninsular con propósitos comparativos. \u003cbr\u003eISBN: 978-607-7573-42-5\u003cbr\u003eEditorial: Universidad Autónoma de Yucatán\u003cbr\u003eTapa blanda: 156 páginas\u003cbr\u003eEdición: 1\u003cbr\u003eAño: 2010\u003cbr\u003eTamaño: 17 x 23 cm"}
Te podría gustar
Caracterización palinológica de las mieles de la península de Yucatán
Agotado
La producción de miel es una actividad relevante social y económicamente en la península de Yucatán, sin embargo, hay una...
{"id":6751163515065,"title":"Apicultura práctica en la península de Yucatán.","handle":"apicultura-practica-en-la-peninsula-de-yucatan","description":"El presente libro de apicultura tiene como objetivo proporcionar prácticas de manejo a las personas interesadas en el cuidado y aprovechamiento de las abejas de la especie Apis mellífera en la península de Yucatán.\u003cbr\u003eLa apicultura, a diferencia de las otras actividades productivas como la avi¬cultura, porcicultura, ganadería y ovinocultura, depende de las condiciones medio ambientales (flora de la región) para que se pueda desarrollar la colonia de abejas y se obtengan los diferentes productos de la colmena como la miel, el polen, la jalea real, el propóleo, el veneno, la cera y enjambres de abejas. De ahí la importancia de la aplicación de prácticas de manejo de manera oportuna y correcta para el aprovechamiento de los recursos naturales de la región que día con día están disminuyendo debido a la deforestación irresponsable, cambio climático, uso irracional de agroquímicos, establecimiento de monocultivos, etcétera.\u003cbr\u003eISBN: 978-607-7573-70-8\u003cbr\u003eEditorial: Universidad Autónoma de Yucatán\u003cbr\u003eTapa blanda: 249 páginas\u003cbr\u003eEdición: 1\u003cbr\u003eAño: 2010\u003cbr\u003eTamaño: 17 x 23 cm","published_at":"2021-06-03T01:22:19-05:00","created_at":"2021-06-01T01:27:41-05:00","vendor":"José Chavier De Araujo Freitas, Jorge Ángel González Acereto, Jorge Marrufo Olivares","type":"Libro","tags":["Año_2010","Descuentos_80%","Editorial_Universidad Autónoma de Yucatán","Temática_Veterinaria"],"price":5800,"price_min":5800,"price_max":5800,"available":false,"price_varies":false,"compare_at_price":29000,"compare_at_price_min":29000,"compare_at_price_max":29000,"compare_at_price_varies":false,"variants":[{"id":40143304917177,"title":"Default Title","option1":"Default Title","option2":null,"option3":null,"sku":"204","requires_shipping":true,"taxable":false,"featured_image":null,"available":false,"name":"Apicultura práctica en la península de Yucatán.","public_title":null,"options":["Default Title"],"price":5800,"weight":500,"compare_at_price":29000,"inventory_management":"shopify","barcode":"978-607-7573-70-8","requires_selling_plan":false,"selling_plan_allocations":[]}],"images":["\/\/libreria.uady.mx\/cdn\/shop\/products\/ApiculturapracticaenlapeninsuladeYucatan.jpg?v=1622701338"],"featured_image":"\/\/libreria.uady.mx\/cdn\/shop\/products\/ApiculturapracticaenlapeninsuladeYucatan.jpg?v=1622701338","options":["Title"],"media":[{"alt":null,"id":21387190370489,"position":1,"preview_image":{"aspect_ratio":0.707,"height":1024,"width":724,"src":"\/\/libreria.uady.mx\/cdn\/shop\/products\/ApiculturapracticaenlapeninsuladeYucatan.jpg?v=1622701338"},"aspect_ratio":0.707,"height":1024,"media_type":"image","src":"\/\/libreria.uady.mx\/cdn\/shop\/products\/ApiculturapracticaenlapeninsuladeYucatan.jpg?v=1622701338","width":724}],"requires_selling_plan":false,"selling_plan_groups":[],"content":"El presente libro de apicultura tiene como objetivo proporcionar prácticas de manejo a las personas interesadas en el cuidado y aprovechamiento de las abejas de la especie Apis mellífera en la península de Yucatán.\u003cbr\u003eLa apicultura, a diferencia de las otras actividades productivas como la avi¬cultura, porcicultura, ganadería y ovinocultura, depende de las condiciones medio ambientales (flora de la región) para que se pueda desarrollar la colonia de abejas y se obtengan los diferentes productos de la colmena como la miel, el polen, la jalea real, el propóleo, el veneno, la cera y enjambres de abejas. De ahí la importancia de la aplicación de prácticas de manejo de manera oportuna y correcta para el aprovechamiento de los recursos naturales de la región que día con día están disminuyendo debido a la deforestación irresponsable, cambio climático, uso irracional de agroquímicos, establecimiento de monocultivos, etcétera.\u003cbr\u003eISBN: 978-607-7573-70-8\u003cbr\u003eEditorial: Universidad Autónoma de Yucatán\u003cbr\u003eTapa blanda: 249 páginas\u003cbr\u003eEdición: 1\u003cbr\u003eAño: 2010\u003cbr\u003eTamaño: 17 x 23 cm"}
Te podría gustar
Apicultura práctica en la península de Yucatán.
Agotado
El presente libro de apicultura tiene como objetivo proporcionar prácticas de manejo a las personas interesadas en el cuidado y...